Update 30.3.2020 - 12:00 Uhr:

Der Elternbrief mit den Bestimmungen zur Notfallbetreuung  in der Schule während der Osterferien steht jetzt im Downloadbereich zur Verfügung.

Update 24.3.2020 - 12:40 Uhr:

Sehr geehrte Eltern,

aus gegebenem Anlass können Sie im Downloadbereich oder hier Informationen und Tipps der Schulberatungsstelle für Eltern im Umgang mit dem Corvid-19-Virus herunterladen.

Petra Reinsch

Update 23.3.2020 - 11:00 Uhr:

Sehr geehrte Eltern,

aus gegebenem Anlass gibt es aktualisierte Bestimmungen zur Notversorgung an Schulen und KiTas und deshalb auch neue Formblätter

Petra Reinsch

Update 22.3.2020 - 19:00 Uhr:

Sehr geehrte Eltern,

die neuen Wochenpläne 2  wurden nun online gestellt und sind unter "Wochenpläne" oder "Downloads" zu finden. Viele Klassenlehrkräfte haben inzwischen auf "Kommunikation per Mail" umgestellt. Bitte prüfen Sie das uns angegebene Mailpostfach und melden Sie sich beim Klassenleiter bzw. bei Ihrer Klassenleiterin, wenn bisher noch keine Kontaktaufnahme per Mail stattgefunden hat.

Petra Reinsch

Update 20.3.2020 - 11:00 Uhr:

Sehr geehrte Eltern,

aus gegebenem Anlass gibt es neue Bestimmungen zur Notversorgung an Schulen und KiTas und deshalb auch neue Formblätter

Petra Reinsch

Update 20.3.2020 - 8:00 Uhr:

Sehr geehrte Eltern,

ab sofort stehen die Lösungen zu den Wochenplänen, auch als Download ( ), online zur Verfügung. Sie finden sie unter dem Reiter "Lösungen", oben in der Menüzeile des Hauptmenüs.

Update 17.3.2020 - 11:00 Uhr: EINSCHULUNGSVERFAHREN

Sehr geehrte Eltern unserer künftigen Erstklässler,

angesichts der aktuellen Situation möchten wir zu aller Sicherheit auf ein persönliches Erscheinen von Kindern und Eltern zum Einschulungsverfahren 2020 verzichten.

Sie werden in dieser Woche einen Brief mit Unterlagen bekommen, in dem genau beschrieben steht, wie Sie bitte vorgehen und welche Unterlagen Sie an uns zurücksenden möchten.

Nach Eingang der Unterlagen bei Ihnen, beantworten wir auch gerne alle Ihre Fragen.

Petra Reinsch, Rektorin

Update 17.3.2020 - 15:00 Uhr:

Sehr geehrte Eltern,

ab sofort stehen alle Wochenpläne für die häusliche Schularbeit auch als Download ( ) zur Verfügung.

Petra Reinsch, Rektorin

Update 16.3.2020 - 12:00 Uhr:

Sehr geehrte Eltern,

wenn Sie die Notfallbetreuung an unserer Schule in Anspruch nehmen wollen, bitten wir Sie uns spätestens einen Tag vorher Bescheid zu geben und das Formblatt „Erklärung zur Notfallbetreuung 2020“ auszufüllen.

Petra Reinsch

Update 13.3.2020 - 22:30 Uhr:

Telefon 09129-401162;

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schulschließung

Sehr geehrte Eltern,

angesichts des längeren Zeitraums der Schulschließungen möchte ich Sie über einige Punkte informieren:

In unserer Grundschule wird eine Notfallbetreuungen für Schüler eingerichtet, deren Erziehungsberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Die Betreuung ab Montag erstreckt sich über den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit.

Schulen müssen Möglichkeiten finden, den Unterrichtsausfall aufzufangen. In den nächsten Wochen ist Unterricht über das Schulportal „mebis“ für unsere Schüler aus unterschiedlichen Gründen noch nicht möglich.

Daher stellen wir an unserer Schule für die einzelnen Jahrgangsstufen jeweils zu Wochenbeginn passgenaue Wochenpläne auf der Homepage bereit, aus denen die Schüler erfahren, welche Lerninhalte bearbeitet werden sollen.

Zum Wochenende finden die Schüler die Lösungen der Woche und können selbstständig ihre Arbeiten überprüfen. (Eine Arbeitsweise, die den Schülern bereits bekannt ist.) Die Wochenpläne finden Sie oben, als Reiter in der Zeile des Hauptmenüs oder  hier.

Für Ihre Unterstützung bei der Organisation der Schülerunterlagen bedanken wir uns bei Ihnen, sehr geehrte Eltern, recht herzlich.

Weitere Fragen (bereits festgelegte Termine, Übertritt, Schuleinschreibung) können wir zum jetzigen Zeitpunkt nicht beantworten.

In dieser Ausnahmesituation kann uns allen nicht alles gelingen. Ich bin mir sicher, dass hier die Schulfamilie zusammensteht und besonnen mit den Herausforderungen umgeht. Wir sind für Sie erreichbar und stehen für Ihre Fragen zur Verfügung.

Lassen Sie uns gesund durch die nächste Zeit kommen.

Petra Reinsch

Die Grundschule Wendelstein befindet sich an der Sperbersloher Straße, gegenüber der katholischen Kirche St. Nikolaus. An seiner großen Giraffe auf der Fassade ist der älteste Gebäudeabschnitt leicht zu erkennen. Um 1906 wurde dieser errichtet und bezaubert heute noch mit einem tollen Treppengeländer und sympathisch knarzenden Fußböden. Doch bald schon wurde auch dieses Gebäude für die wachsende Bevölkerung Wendelsteins wieder zu klein und es wurde mehrfach nötig, die Schule zu erweitern - bis zu ihrem heutigen Bestand.

Treten Sie ein und lernen Sie uns näher kennen.

Ihr Schulteam der GS Wendelstein